五莲山光明寺3月21日将举办“慈悲梁皇宝忏”法会

2015-12-02 10:56:00
原创
1347
清明将至,适逢本师释迦牟尼佛出家日,为弘法利生,五莲山护国万寿光明寺常住决定于2015年3月21日至28日(农历二月初二至初九),在寺内大雄宝殿举行梁皇宝忏法会七日,祈国泰民安、风调雨顺,愿生者福慧双增,亡者莲品高升。
    21日晚六点半,法事活动将在光明寺大雄宝殿正式开始,从22日开始,白天在寺庙做法事。
    如有随喜参加者,请到五莲山护国万寿光明寺登记,同沾法喜,利乐有情!
    法事活动期间,凡在景区检票口主动表明到寺庙参加法事活动的居士,予以免票。经寺庙方提前通知景区参加活动的居士,验明身份后,予以免票。
    《慈悲梁皇宝忏》是中国佛教一部影响非常深远的大型忏法,南朝梁武帝皇后郗氏嗔嫉杀业太重,死后沦落蟒蛇之身不得解脱,梁武帝特收集当时佛经中所有忏悔经文,依佛法广大精微的事理次第,层层转进有节有序地铺排而成,并亲撰祷文,郗氏因此而终得救拔。
    此忏法乃教人发菩提心,修慈悲行之宝典,礼拜此忏,利益宏深,能使六道凡夫顿脱业缚,令三乘圣贤速证菩提,恩沾九有,德被四生,可谓冥阳两利,法雨均沾,至为殊胜!
尤于忏除前愆,消障解厄,特有殊验,佛门中多逢特殊之因缘才启建,大型水陆法会也必设大坛以礼拜此忏法。
发表评论
评论通过审核之后才会显示。
热门资讯
联系景区
联系人: 五莲山九仙山省级地质公园
电话: 0633—5666111
传真: 0633—5231708
微博: wlsfjq
地址: 日照五莲山风景区五莲山中路
技术支持及合作联系:蝉知建站系统