绿茶
绿茶
绿茶
绿茶

绿茶

  • 名 称五莲绿茶
  • 产 地五莲山风景区
  • 推荐指数★★★★
  • 景区电话400-0156519
详情
莲绿茶具有“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡”的特色。五莲绿茶品牌有“五莲山”、“鲁莲春”、“九仙绿”、“始皇”等。

1966年五莲县“南茶北引”获得成功。四十多年来,五莲茶叶不断发展,特别是自2009年以来,五莲县政府立足实际、科学决策,把茶叶生产确立为农业特色经济的支柱产业重点培植,致力建设“江北绿 茶第一基地”。五莲绿茶区域内(潮河镇、户部乡、叩关镇、街头镇、松柏乡)茶园面积已达到3万亩。五莲县地处山东省东南部,东临黄海,属暖温带湿润季风气 候,光照充足,雨量充沛。境内山地丘陵土壤呈微酸性,属黄棕壤土,含有丰富的有机质和微量元素。优越的沿海气候条件和优良的环境,孕育了五莲绿茶“叶片 厚、滋味浓、香气高、而冲泡”的独待品质,五莲绿茶因此被誉为“江北第一茶”。迄今为止,五莲县茗博茶场生产的“五莲山”牌、五莲县瑞春茶厂生产的“鲁莲 春”牌、五莲县昊宇茶业生产的“九仙绿”牌、朝河镇凤玉茶厂生产的“始皇”牌等12只茶叶产品先后18次获得省优、部优、国家名牌、国家金奖等荣誉和奖 励。五莲县是山东省的“中国茶叶研究所北方示范区”,并有千亩茶园获得欧盟有机食品证。五莲绿茶畅销全省及北京、东北等全国各大城市,并远销至日本韩国俄罗斯等国外市场,呈现出广阔的发展前景。

五莲绿茶富含对身体有益的维生素、矿物质和微量元素,常饮五莲绿茶,能达到预防脑心血管疾病、提神健胃、降压利尿、消食醒酒、防癌抗辐射、减肥美容、延年益寿等功效,五莲绿茶深受国内消费者的好评和赞誉。

    发表评论
    评论通过审核之后才会显示。
    联系景区
    联系人: 五莲山九仙山省级地质公园
    电话: 0633—5666111
    传真: 0633—5231708
    微博: wlsfjq
    地址: 日照五莲山风景区五莲山中路
    技术支持及合作联系:蝉知建站系统